イベント, 保育のようす

10月30日 第9回運動会 かぜ組(4歳児)

10月30日(土)に、無事に運動会を迎える事が出来ました。初めて保護者と分離をして行なった運動会でしたが、緊張した表情も次第に和らぎ「楽しかった!」という声があちこちから上がっていました。

入場する際には、全員に検温と手指の消毒にご協力頂きました。

<バルーンアート(パラバルーン)>

練習の時から楽しみながら取り組んできたパラバルーン。「ロケット」や「メリーゴーランド」等様々な技がとても華やかで、見ごたえのある演技でした!

<翔けろ!全力で!!(徒競走)>

走る事が大好きな子どもたち。全力で『よーい、どん!』の掛け声に合わせて走り出し、ゴールを目指してまっしぐら!

<かぜリンピック!(障害物競走)>

様々な動きが出来るようになり、『丁寧さ』と『格好良さ』を目標に取り組んできた子どもたち。網くぐり→平均台→マット(前転)→鉄棒(前回り)→跳び箱(開脚跳び)と、たくさんの種目を一生懸命に頑張る姿が素敵でした!

終了後は、担任からごほうびのメダルを受け取り、満面の笑顔!最後まで頑張りました!