今月は誕生児が非常に多く、16人のお友だちが誕生日を迎えました。子どもたちの自己紹介から職員の出し物まで、参加した子どもたちみんなが楽しそうな笑顔を見せてくれた誕生会となりました。

誕生児には、好きな色や食べ物、好きな遊び等を聞きました。自分の事をしっかりと教えてくれた子どもたち。将来の夢は野球選手やケーキ屋さん等、様々でした。

『三匹のやぎのがらがらどん』の話の劇が始まると思ったら…どうやら、がらがらどん達はハロウィンパーティーへ行くようです。パーティーへ行く為には橋(平均台)を渡らなければなりません。さて、無事に向かう事が出来るのでしょうか?!

子どもたちも声援を送りながら楽しそうに劇を見て盛り上がっていました!