7月29日(火):7月誕生会

7月生まれのお友達をお祝いしました。

先月と同様に新型コロナウイルス拡大防止の為、密集を避けるべく三部制で行いました。

にじ・ほし組:1階保育室 つき・くも組:くも組保育室 かぜ・そら組:そら組保育室

保育士からのプレゼント、大型絵本「スイミー」を見ました。

乳児クラスでは、指を差して「ここ!」「いた、いたよ!」と教えてくれました。

興味津々で段々と前に来てしまう子どもたちがとても可愛らしかったです。

海の生き物に興味があり、「クラゲだ!」「えびだ!!」と大興奮でした。

「スイミー逃げて」「がんばれ」と応援する子どもたちもいました。

絵本が終わると逃げ遅れた魚を黒い魚が食べようと現れて、みんなも食べられそうになり、大騒ぎ!

最後にはみんなで作ったスイミーが現れ、黒い魚を追い返しました。

黒い魚を追い返す場面では、ほっとした様子や「ばいばい」と手を振っていました。