イベント, 保育のようす

今月は10名のお友だちが誕生日を迎えました。みんなで「ハッピーバースデートゥーユー」の歌を歌ったり、「おめでとう」と言ったりして、お祝いしました。

好きな色や果物、動物等を教えてくれた子どもたち。そら組(5歳児)には、小学校で頑張りたい事や、将来の夢を聞きました。テストで100点取ったり算数を頑張ったりしたいそうです!

にじ組(0歳児)、ほし組(1歳児)は果物のシルエットクイズ!バナナやいちご等、大きな声で答えてくれました。出てきた果物はカットして、大きなケーキに飾り付けました。

つき組(2歳児)~そら組は、少しずつ内容を変えマジックを披露!誕生日パーティーをする為の準備を行ないました。何もない箱からガーランドが出てきたり、絵だったケーキが形になって出てきたりして大興奮!

赤いジュースが呪文を唱えるとピンクや紫、オレンジに変わったり、お茶をストローで混ぜると赤やオレンジ、白に変わったりと驚きの連続でした!