イベント, 保育のようす

今月は、今年度最小の1名の子どもが誕生日を迎えました!みんなでお祝いし、「おめでとう!」と言ったり歌を歌ったりと温かい雰囲気の中で行なう事が出来ました。

名前や年齢、好きな食べ物や色を聞くと、一つひとつしっかりと答えてくれました。それを見ていた他の子どもたちも、温かい眼差しで見つめています。

今回の出し物は、パネルシアター。魔法使いのポポンちゃんが、みんなのお願い事を叶える為に呪文を唱えます。

…が、くしゃみをしたり転んでしまったりとトラブル続き!おかげで魔法が効きすぎたりおかしな事になったり。子どもたちはおかしな魔法がかかる度に大笑いしながら、楽しんでいました。

(ちなみに、最終的にはしっかりと魔法でお願い事を叶えてくれたので子どもたちも安心していました)