今月は8名のお友だちが誕生日を迎えました。残念ながら1名のお友だちが欠席となりましたが、2クラス毎で無事に誕生会を行なう事が出来ました。

緊張している子どもも多かったのですが、「好きな食べ物は?」「将来の夢は?」と聞かれると、しっかりと答えていました。将来の夢は妖精!という可愛らしい子どもから、宇宙飛行士・看護師という本格的な子どもも。

職員からは、手品を披露しました。ティッシュの中からお菓子が出てきたり、ただの水がジュース(色水)に変わったり、何もないページに呪文かけると絵が現れたり?!「え~?!なんで?!」「どうなってるの?!」と、目を丸くしながら驚いていました。

にじ組(0歳児)からつき組(2歳児)は、『ぞうくんのさんぽ』という大型絵本を見て過ごしました。