イベント, 保育のようす

今月は11名のお友だちが誕生日を迎えました。そのうち、なんと半数がかぜ組(4歳児)の子どもたち!にじ組(0歳児)は誕生児がつき組(2歳児)とくも組(3歳児)と一緒に参加しました。

一人ひとりが答えやすいように、年齢に合わせて質問を変えて聞いてみました。好きな食べ物やおもちゃ、将来の夢や小学校で頑張りたい事等、皆の前で堂々と答えてくれました。

学年ごとに、シルエットクイズを楽しみました!つき組とくも組では、誕生児が「たまご、砂糖、小麦粉、バター、いちご」をそれぞれ鍋に入れ、誕生日ケーキの出来上がり!

かぜ組(4歳児)とそら組(5歳児)は、午後のおやつに出てくる「ヨーグルトバナナケーキ」が出来上がりました!