今月は8名のお友だちが誕生日を迎えました。今月もにじ組(0歳児)とほし組(1歳児)に誕生児がいなかった為、つき組(2歳児)からそら組(5歳児)までの子どもたちでお祝いしました。

保育士の質問に対して、照れ笑いを浮かべながらもしっかりと答えていた誕生児たち。好きな色や食べ物、遊び等を一人ひとり聞いていきました。そら組(5歳児)には、小学校で頑張りたい事も質問。体育や国語を頑張りたいそうです!

職員からの出し物は、ケーキ作りに必要な材料についてのシルエットクイズ!すぐに答えており、正解は卵とクリーム、砂糖、小麦粉でした。

「ぐーるぐる!」という言葉と共に現れたのは、何と大きなケーキ!(…の着ぐるみを着た保育士!)誕生児たちがろうそくをつけてくれて、一年を締めくくる素敵な誕生会となりました。