3月28日 第7回卒園式

様々な感染症対策を講じた上で、無事に卒園式を執り行う事が出来ました。

控室では、少し緊張しながらも先生の話しをしっかりと聞く子どもたち。

園長より、一人ひとりに保育証書を手渡ししました。しっかりと受け取り、歩く姿は堂々としていました。

保育証書を受け取った後、子どもたちが保護者の方へ感謝の気持ちを伝えました。「パパ、ママ、いつもありがとう」「小学校でも頑張るよ」「お仕事頑張ってくれてありがとう」等、伝えたい気持ちは様々。

最後に、保育園の思い出を述べた後、『ありがとう こころをこめて』『さよならぼくたちのほいくえん』『ドキドキドン一年生』の歌を歌いました。

心温まる素敵な卒園式でした。そら組の皆さん、ご卒園おめでとうございます!