今年は4年に1度のうるう年ですね!そんな2月に誕生日を迎えた、13名のお友だち!残念ながら1人がお休みでしたが、保育園全体でみんなをお祝いしました。

好きな食べ物や誕生日プレゼント、将来の夢を聞きました。今月はりんごやぶどうが好きな子どもが多かったです。誕生日プレゼントには、パズルや恐竜のおもちゃなど、嬉しそうに教えてくれた子どももいれば、「内緒…」と恥ずかしがる子どもも。

職員からの出し物は、曲に合わせて、カラー手袋を付けた手をキラキラさせたり花を作ったりして演じる「フィンガーアクション」をしました。動きが楽しくて子どもたちも自然と手拍子をしたり動きを真似したりしていました。

ちなみに、後ろではこんな感じで必死にでも楽しく演じています。最後は誰が演じていたかを当てるクイズで盛り上がりました!