今月は11名のお友だちが誕生日を迎えました。今月はにじ組(0歳児)とほし組(1歳児)に誕生児がいなかった為、つき組(2歳児)からそら組(5歳児)までの子どもたちが参加し、お祝いしました。

自己紹介では、緊張のあまり声が小さくなってしまう子どもが多かったのですが、参加している子どもたちの温かなまなざしから徐々に解け、笑顔も増えていました。

将来の夢は、「水泳選手」「カーレーサー」「宇宙飛行士」など素敵な夢を持っている子どもがたくさん!そら組には小学校で頑張りたいことを聞くと、「算数」「音楽」「跳び箱」とのことでした。

職員の出し物はマジックショー!一人ひとりが特徴ある変装をした職員たちが、様々なマジックを披露。消えたはずの水が現れたり、破ったはずの紙が元通りになったり、丸く切り抜いたはずの紙を広げたら星型になっていたり…。

子どもたちもたくさんパワーを送って参加し、マジックが成功すると大盛り上がり!最後に指だけで職員を軽々と持ち上げてみせ、大歓声が上がりました。