2月19日 そら組(5歳児)卒園遠足

そら組(5歳児)の子どもたちが、岸根公園まで歩いて卒園遠足に行きました。天気がよく、日差しも温かい中たくさん遊んで楽しい思い出となりました。

一度保育園で集合し、皆で頑張って岸根公園へ。片道45分かかる長い道のりでしたが、とても上手に歩いていました。

公園に着いたら、まずは「忍者とりで」というアスレチックで大はしゃぎ!長いローラー滑り台やロープ登り、網のトンネル等でたくさん遊びました。

次に、「ひょうたん原っぱ」という場所で長縄やしっぽ取り、増え鬼等で遊びました。時間が許す限り走り回って大盛り上がりの子どもたち。日陰には霜柱やとげとげした木の実?も発見しとても楽しそうでした。

そして、待ちに待ったお弁当!皆とってもおいしそうなお弁当に大喜びで、あっという間に完食していました。お家の方々、朝早くからご協力頂きありがとうございました。

一日を通してたくさん体を動かして、楽しい時間を過ごし、良い思い出を作る事が出来ました!