今月は8名のお友だちが誕生日を迎えました。毎回、誕生会がある事を楽しみにしている子どもたち。今月も、始まる前からわくわくして待っていました!

誕生児には温かく拍手をしてくれたり、歌を歌ってくれたりしていました。誕生児も、少し緊張しながらも質問にしっかりと答える子どもたち。今月は、バナナやお肉が好きな子どもが多く、みんなも共感していました。

「あわてんぼうのサンタクロース」の歌詞に合わせて、踊ったり楽器を鳴らしたりしてみんなで歌いました。

そしてどうやら、あわてんぼうのサンタクロースが保育園にもやってきたみたいですよ!

保育園のアドベントカレンダーに、サンタクロースからおたのしみ会で会えるかも…という内容の手紙が届いていました!各クラス、ドキドキわくわくしながら手紙を読んでもらっていました。