3月9日 おわかれ会

卒園児を送り出す「おわかれ会」に参加しました!そら組(5歳児)の子どもたちは少し緊張気味でしたが、温かい雰囲気の中で卒園を祝う事が出来ました。

そら組の子どもたちがタイルを用いて「やかん置き」を作りました!クラス名を入れたり、花の形にしたり…。事務所には園名を入れたプレートを作ってくれて、カラフルなタイルを生かした素敵な卒園製作となりました。

在園児からは、全学年で協力して作った「時間割表」をプレゼント。感謝の気持ちを込めて渡しました。

かぜ組(4歳児)からは、「ありがとうの花」「あしたははれる」の2曲をプレゼント。合同保育等で関わりの深かったそら組のお兄さんお姉さんに向けて感謝の気持ちを込めて歌いました。

今年一年間で経験した様々な出来事を皆で振り返りました。

小学校へ行っても元気に頑張ってね!