今年度最多!17名のお友だちが誕生日を迎えました。残念ながら2名のお友だちが欠席ではありましたが、お休みのお友だちにも届くように皆でお祝いしました。

保育園で好きな遊びや好きな給食等を質問すると、「ブロック」や「カレー」としっかり答えた子どもたち。将来の夢は、新幹線の運転手やゴールキーパー等、憧れの職業をはっきりと教えてくれたそら組(5歳児)でした。

職員の出し物は、ハロウィンにちなんで「ハロウィン間違い探しゲーム」!画面の左右で異なる部分を子どもたちに答えてもらいました。「分かった人は手を挙げて!」と言った瞬間、「はーーい!」と一斉に挙手。皆の前で発表したくてうずうずしながら、細かな違いもすぐに見つけていました。

最後の絵には、左右で3か所異なる部分があります。見つけられましたか??