4/27(金):4月誕生会

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、引き続き二部制で行いました。

4月生まれのお友達をお祝いしました。

乳児は「上手にお返事できるかな」の人形劇が保育士からのプレゼントでした。

最初にみみちゃん、わにくん、あひるくんのお返事を聞きました。

その後に保育士がみんなの組や名前を尋ねると上手にお返事が出来ました。

乳児は、誕生会が初めてのお友達もいましたが、楽しく会に参加していました。

幼児は、「保育士当てクイズ」に挑戦しました。

好きな食べ物や身体の一部、好きな絵本をヒントに誰先生かを考えました。

子どもたちも、「好きな乗り物は何ですか?」「髪を見たい」等、色々な質問がありました。

子どもたち、保育士当てクイズ全問正解でとても嬉しそうでした。

最後に、4月生まれのお友達にハッピーバースデーの歌を歌いました。

お誕生おめでとうございます。