8月28日(金)8月誕生会

8月生まれのお友達のお誕生会を行いました!

今月は2名がお誕生日を迎えました。

先々月、先月に引き続き新型コロナウイルス感染拡大予防の為、保育室を分けて三部制で行いました。

にじ組(0歳児クラス)・ほし組(1歳児クラス):ほし組保育室

つき組(2歳児クラス)・くも組(3歳児クラス):くも組保育室

かぜ組(4歳児クラス)・そら組(5歳児クラス):かぜ組保育室

保育士からのプレゼントは子ども達が大好きな絵本「ばけばけばけばけばけたくん」の大型シアター。

食べると化けるばけたくん、焼きそばやわたあめ、チョコバナナなどを食べてお祭り気分です!

どんどんと変身していくばけたくんを見て子ども達も「わぁ~!」と嬉しそうでした。

最後は保育士も海苔を食べ、真っ黒なばけたくんに変身!なんだか素敵なお友達を連れて来てくれるそうです・・・

誰が来るのかな?わくわく・・・

部屋の明かりが消えると・・・おばけの登場!

きらきらと光るおばけの登場に「きゃー!」「来たー!」と大喜びの子ども達。

おばけのダンスを見て、楽しそうな様子の子や少しドキドキしている子、不思議そうにじーっと顔を見つめる子もいました。

びっくりしていた子も、部屋の明かりが付くと一安心。「おばけ来たね~!」と口々に話していました。

みんなで、楽しい時間を過ごしました。

8月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます!