6月24日(月):プール開き

いよいよ待ちに待ったプール遊びが始まります。

楽しみな気持ちを胸に、つき組(2歳児)、くも組(3歳児)、かぜ組(4歳児)、そら組(5歳児)はプール開きの会に参加しました。

まず、各クラスのお友達に「プール遊びを通して頑張りたい事」を発表してもらいました。

くも組のお友達はプール遊びを楽しみながら目標を決めていくので、今日は皆で「プール遊び頑張るぞ!えいえいおー!」と元気な掛け声♪

かぜ組のお友達は「顔付けを頑張ります!」と落ち着いて発表をしていました。

そら組のお友達は、少し緊張していた様子でしたが「顔付け10秒頑張ります!」と年長児らしい目標を掲げていました。

その後はワニのクロくんと一緒にクイズをしながら約束事を確認しました。

「頭が痛くてもプールに入っていい?」「プールの中でおしっこしていい?」等のクイズに「ダメダメー!」と元気に答える子どもたち。

つき組のお友達もしっかりと椅子に座って会に参加する事が出来ました。

「早く晴れないかな?」「明日は出来るかな?」と会を通してプール遊びが更に楽しみになった子どもたちでした。