11月30日(土):第3回運動会

10月12日に予定していた運動会は台風の為、残念ながら中止となりましたが、保護者の皆様の強い開催への願いと、職員一同の努力により

今年も三ツ沢小学校の体育館をお借りして第3回フレール保育園運動会を無事行うことが出来ました。

テーマは「Let’s enjoy!親子で輝けフレールっ子」

テーマの通り、親子でたくさんの笑顔が輝いた会になりました。

又、みんなが怪我無く安全に運動会を頑張れるようにと願いを込めて、年長児がダルマに目入れをしました。入退場門や準備体操も縁起のいいだるまをモチーフに。おかげでみんな元気に終える事が出来ました。

今年度は保護者の皆様に、紅白玉作成のご協力をして頂き、子どもたちが玉入れやパラバルーンで使用しました。ご協力ありがとうございました。

日頃の練習の成果を存分に発揮し、活き活きと活躍してくれた子どもたち。

皆で準備をし、力を合わせてやりとげた経験は必ず子どもたちの糧となると思います。

たくさんのご声援、ご協力ありがとうございました。